Due amiche in cucina

Crema Chantilly

La crema chantilly è un dolce composto da panna montata e zucchero a velo, aromatizzata alla vaniglia, utilizzata per farcire e decorare prodotti di pasticceria; in Italia il termine viene spesso usato localmente per indicare l’amalgama di panna montata e crema pasticcera (o quello di crema chantilly propriamente detta e crema pasticciera), composto dolce che sarebbe più corretto chiamare crema diplomatica o crema chantilly all’italiana

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpanna fresca da montare
  • 120zucchero a velo
  • Mezza baccavaniglia

Preparazione

  1. Per preparare la crema chantilly assicuriamoci che la panna sia fredda. Adesso prendiamo una ciotola capiente e versiamo la panna; poi incidiamo una bacca di vaniglia, allargatela delicatamente con le mani e preleviamo circa 1/4 dei semini interni 2. Aggiungiamoli poi alla panna. Iniziamo a montare la panna con uno sbattitore e quando avremo la panna semi montata setacciamo dentro lo zucchero a velo. Azionate nuovamente lo sbattitore, questa volta a velocità moderata fino a quando non avrete finito di montare la panna.

Si consiglia di preparare la crema chantilly al momento; è possibile conservarla in frigorifero ma tenderebbe a sciogliersi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dueamicheincucina

Benvenuti sulla nostra pagina❤️ Cerchiamo di raccontarvi la nostra avventura...siamo due ragazze, una siciliana e una napoletana, che si sono conosciute tramite un amico in comune...il nostro lievito madre ❤️ da li è nata una stupenda amicizia che ci ha portate a condividere molti piatti regionale nostri,dandoci ricette e consigli...così abbiamo deciso di fondare , insieme, un nostro blog, che avrà come base la condivisione di tutti i nostri piatti tipici regionali e non solo...anche con il nostro amico lievito madre ! Sperando che possiate apprezzare a pieno le nostre ricette, vi auguriamo buona permanenza e buon appetito