Chi , almeno una volta nella vita , non ha assaggiato queste famose merendine fatte di carote e mandorle ? Sono super morbide e spugnose, restano fresche per giorni e non perdono fragranza…assaggiatele e fateci sapere !
Buon appetito da due amiche in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcarote
- 3uova
- 100 gfarina di mandorle
- 100 mlsucco arancia
- 80 golio di semi
- 200 gzucchero a velo
- 200 gfarina 00
- 1bustina di lievito per dolci
- 1pizzico di sale
Preparazione
iniziamo tagliando a tocchetti le carote e trasferiamole in un mixer. Aggiungiamo l’olio di semi e il succo d’arancia e frulliamo fino a renderlo crema.
In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina di mandorle e il sale e mescolare col frullatore. Mettiamo poi la purea di carote e infine la farina con il lievito.
Trasferire in stampi, in questo caso abbiamo usato quello in silicone semisferico e cuocere a 180° in forno preriscaldato per circa 20 minuti.
Fare sempre la prova stecchino .
se non vi piace la farina di mandorle potete sostituirla con quella di nocciole
Si conservano per massimo 3 giorni chiuse in bustine per alimenti o un scatole di latta.