Triangoli burrata e melanzane

Pasta ripiena my love!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfarina 00
  • 40 gsemola rimacinata di grano duro
  • 2uova
  • 1melanzana tonda
  • 1burrata
  • 2 spicchiaglio
  • 500 gpomodorini ciliegino
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Miscelate le due farine

  2. Formate una fontana sulla spianatoia

  3. Inserite al centro le due uova e un pizzico di sale

  4. Impastate fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo

  5. Avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare per almeno 30 minuti

  6. Tagliate a dadini molto piccoli la melanzana dopo averla naturalmente lavata

  7. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con tre cucchiai di olio

  8. Togliete l’aglio e aggiungete le melanzane

  9. Coprite e fate cuocere a fuoco basso mescolando spesso

  10. Fate cuocere fino a che le melanzane non si sfaldano

  11. Fatele raffreddare e regolate di sale

  12. Stendete la sfoglia per la pasta piuttosto sottilmente

  13. Con un coppapasta tagliate il raviolo

  14. Riempitelo con un cucchiaino di melanzane e uno di burrata

  15. Rinchiudetelo con un altra sfoglia di pasta

  16. Fate attenzione a far uscire bene l’aria

  17. Sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta o con le dita

  18. Preparate ora il sugo facendo soffriggere l’altro spicchio d’aglio con il restante olio

  19. Unite i pomodorini ben lavati strizzandoli leggermente con le mani per fare in modo che si aprano un po’

  20. Cuocete per circa 15 min

  21. Salate ed eliminate l’aglio

  22. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata

  23. Scolateli e uniteli ai pomdorini

  24. Unite un po’ di basilico spezzettato

  25. Servite e… BUON APPETITO!!!

Se vi piace cospargete la pasta con del parmigiano o pecorino grattugiato prima di servirla!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo