Pasta ripiena my love!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfarina 00
- 40 gsemola rimacinata di grano duro
- 2uova
- 1melanzana tonda
- 1burrata
- 2 spicchiaglio
- 500 gpomodorini ciliegino
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- q.b.sale
Preparazione
Miscelate le due farine
Formate una fontana sulla spianatoia
Inserite al centro le due uova e un pizzico di sale
Impastate fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo
Avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare per almeno 30 minuti
Tagliate a dadini molto piccoli la melanzana dopo averla naturalmente lavata
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con tre cucchiai di olio
Togliete l’aglio e aggiungete le melanzane
Coprite e fate cuocere a fuoco basso mescolando spesso
Fate cuocere fino a che le melanzane non si sfaldano
Fatele raffreddare e regolate di sale
Stendete la sfoglia per la pasta piuttosto sottilmente
Con un coppapasta tagliate il raviolo
Riempitelo con un cucchiaino di melanzane e uno di burrata
Rinchiudetelo con un altra sfoglia di pasta
Fate attenzione a far uscire bene l’aria
Sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta o con le dita
Preparate ora il sugo facendo soffriggere l’altro spicchio d’aglio con il restante olio
Unite i pomodorini ben lavati strizzandoli leggermente con le mani per fare in modo che si aprano un po’
Cuocete per circa 15 min
Salate ed eliminate l’aglio
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata
Scolateli e uniteli ai pomdorini
Unite un po’ di basilico spezzettato
Servite e… BUON APPETITO!!!
Se vi piace cospargete la pasta con del parmigiano o pecorino grattugiato prima di servirla!!!