Tortino di zucchine

Leggero ma con gusto!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 3uova
  • 125 gmozzarella
  • 70 gpangrattato
  • 2 ramettitimo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine

  2. Tagliatene due nel senso della lunghezza con una mandolina

  3. Grigliatele e salatele a fine cottura

  4. Oliate e cospargete di pangrattato uno stampo dai bordi alti

  5. Foderate con le zucchine grigliate facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti

  6. Grattugiate con una grattugia a fori larghi le due restanti zucchine

  7. Sbattete le uova

  8. Salate e pepate

  9. Unite le foglioline di timo il pangrattato e le zucchine grattugiate

  10. Mescolate bene

  11. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini

  12. Mettete il composto delicatamente nello stampo

  13. Ripiegate con la parte in eccesso delle zucchine che avete usato per foderare lo stampo

  14. Infornate a 180 gradi per 30 minuti a forno già

  15. Sfornate e lasciate riposare qualche minuto

  16. Tagliate a fette e… BUON APPETITO!!!

Aggiungete gusto sostituendo la mozzarella con la scamorza affumicata!!!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo