Tortini di polenta

Antipasto sfizioso che potete arricchire con ciò che più vi piace!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina pignoletto gialla
  • 750 gAcqua
  • Mezzo cucchiaioOlio
  • 1 cucchiaioSale grosso
  • 1 cucchiainoCipolla tritata
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 300 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • 4 foglieBasilico
  • 100 gScamorza a dadini
  • 100 gGorgonzola dolce

Preparazione

  1. Fate cuocere la polenta facendo bollire l’acqua con il sale e l’olio e versando la farina a pioggia mescolando con una frusta

  2. Mescolate ripetutamente e portate a cottura… ci vorranno all’incirca 50 min

  3. Intanto preparate il sugo facendo soffriggere la cipolla con un filo di olio evo

  4. Aggiungete la passata regolate di sale spezzettatevi dentro il basilico e cuocete coperto per circa 15/20 min

  5. Preparate degli stampini di silicone o alluminio

  6. Quando la polenta sarà cotta riempite gli stampini un poco meno della metà

  7. Mettete al centro dadini di scamorza e un pezzetto di gorgonzola e riempite fino all’orlo con la restante polenta

  8. Fate rapprendere in frigorifero

  9. Al momento di servire scaldate in forno caldo o nel microonde per auliche minuto fino a che il formaggio nn si sarà sciolto

  10. Servite ben caldi con un cucchiaio di sugo in superficie e… BUON APPETITO!!!

Se volete potete spolverizzare i tortini con del parmigiano e passarli sotto il grill , così creerete una croccante crosticina!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo