Antipasto sfizioso che potete arricchire con ciò che più vi piace!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina pignoletto gialla
- 750 gAcqua
- Mezzo cucchiaioOlio
- 1 cucchiaioSale grosso
- 1 cucchiainoCipolla tritata
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 300 mlPassata di pomodoro
- q.b.Sale
- 4 foglieBasilico
- 100 gScamorza a dadini
- 100 gGorgonzola dolce
Preparazione
Fate cuocere la polenta facendo bollire l’acqua con il sale e l’olio e versando la farina a pioggia mescolando con una frusta
Mescolate ripetutamente e portate a cottura… ci vorranno all’incirca 50 min
Intanto preparate il sugo facendo soffriggere la cipolla con un filo di olio evo
Aggiungete la passata regolate di sale spezzettatevi dentro il basilico e cuocete coperto per circa 15/20 min
Preparate degli stampini di silicone o alluminio
Quando la polenta sarà cotta riempite gli stampini un poco meno della metà
Mettete al centro dadini di scamorza e un pezzetto di gorgonzola e riempite fino all’orlo con la restante polenta
Fate rapprendere in frigorifero
Al momento di servire scaldate in forno caldo o nel microonde per auliche minuto fino a che il formaggio nn si sarà sciolto
Servite ben caldi con un cucchiaio di sugo in superficie e… BUON APPETITO!!!
Se volete potete spolverizzare i tortini con del parmigiano e passarli sotto il grill , così creerete una croccante crosticina!!!