Crea sito

Torta zucca e noci

Vi darà la giusta carica per affrontare la giornata

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPolpa di zucca
  • 350 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 4uova
  • 80 mlyogurt agli agrumi
  • 120 gnoci tritate
  • 1lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Tritate la polpa di zucca con un frullatore ad immersione aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere una crema omogenea

  2. Aggiungete le noci e frullate ancora qualche secondo

  3. Montate le uova con un pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso

  4. Unite al composto la purea di zucca e lo yogurt continuando a mescolare

  5. Aggiungete farina e lievito un po’ per volta

  6. Mettete il composto in una tortiera ricoperta di carta forno

  7. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 40 min

  8. Sfornate

  9. Fate raffreddare la torta e cospargetela di zucchero a velo

Se non avete in casa uno yogurt agli agrumi vanno bene anche uno yogurt bianco o alla vaniglia!!!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo