Vi darà la giusta carica per affrontare la giornata

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPolpa di zucca
- 350 gfarina 00
- 250 gzucchero
- 100 mlolio di semi
- 4uova
- 80 mlyogurt agli agrumi
- 120 gnoci tritate
- 1lievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Tritate la polpa di zucca con un frullatore ad immersione aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere una crema omogenea
Aggiungete le noci e frullate ancora qualche secondo
Montate le uova con un pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso
Unite al composto la purea di zucca e lo yogurt continuando a mescolare
Aggiungete farina e lievito un po’ per volta
Mettete il composto in una tortiera ricoperta di carta forno
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 40 min
Sfornate
Fate raffreddare la torta e cospargetela di zucchero a velo
Se non avete in casa uno yogurt agli agrumi vanno bene anche uno yogurt bianco o alla vaniglia!!!
4,7 / 5
Grazie per aver votato!