Torta svedese

Una torta semplicissima con il mio tocco

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 2uova
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale
  • q.b.sale maldon

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro nel forno a microonde

  2. Fatelo raffreddare

  3. Mescolate uova zucchero e sale senza far montare troppo il composto

  4. Unite il burro e mescolate bene

  5. Aggiungete poi farina e cacao setacciati amalgamandoli bene

  6. Imburrate e infarinate una tortiera

  7. Versatevi dentro il composto

  8. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 15 min

  9. Fate raffreddare

  10. Riponete in frigorifero per un’ora prima di servirla

  11. Per dare un tocco personale l’ho cosparsa di qualche fiocco di sale maldon prima di servirla e … BUON APPETITO!!!

Se non vi piace l’accostamento dolce/salato potete spolverizzarla con lo zucchero a velo!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo