Torta salata mele e speck

Le mele viste da un’altra prospettiva!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisée
  • 2mele Granny Smith
  • 300 gricotta
  • 2uova
  • 100 gspeck
  • 100 gfontina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.timo

Preparazione

  1. Tagliate a listarelle lo speck

  2. Riducete la fontina a dadini

  3. In una ciotola piuttosto capiente amalgamate bene la ricotta con le uova il sale il pepe e qualche fogliolina di timo

  4. Unite al composto speck e fontina

  5. Sbucciate le mele e tagliatene una a dadini molto piccoli e l’altra a fettine sottili

  6. Aggiungete la mela a dadini al composto di ricotta

  7. Srotolate il rotolo di pasta brisée

  8. Adagiatelo in una teglia con la sua carta forno

  9. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta

  10. Riempite con il composto di ricotta

  11. Decorate la superficie con le mele a fettine

  12. Ripiegate i bordi della pasta brisèe delicatamente

  13. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti

  14. Fate leggermente intiepidire, servite e… BUON APPETITO!!!

Ho scoperto le teglie bucherellate con fondo rimovibile, molto comode e rendono la torta più fragrante!!!

4,8 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo