Le mele viste da un’altra prospettiva!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta brisée
- 2mele Granny Smith
- 300 gricotta
- 2uova
- 100 gspeck
- 100 gfontina
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.timo
Preparazione
Tagliate a listarelle lo speck
Riducete la fontina a dadini
In una ciotola piuttosto capiente amalgamate bene la ricotta con le uova il sale il pepe e qualche fogliolina di timo
Unite al composto speck e fontina
Sbucciate le mele e tagliatene una a dadini molto piccoli e l’altra a fettine sottili
Aggiungete la mela a dadini al composto di ricotta
Srotolate il rotolo di pasta brisée
Adagiatelo in una teglia con la sua carta forno
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta
Riempite con il composto di ricotta
Decorate la superficie con le mele a fettine
Ripiegate i bordi della pasta brisèe delicatamente
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti
Fate leggermente intiepidire, servite e… BUON APPETITO!!!
Ho scoperto le teglie bucherellate con fondo rimovibile, molto comode e rendono la torta più fragrante!!!