Torta salata funghi e formaggi

Un’esplosione di sapori ad ogni morso!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionePasta Sfoglia
  • 300 gFunghi misti surgelati
  • 10 gPrezzemolo tritato
  • 1 spicchioAglio
  • 50 gBurro
  • 100 gParmigiano grattugiato
  • 50 gScamorza
  • 100 gGorgonzola
  • 500 mlLatte
  • 50 gFarina
  • Noce moscata
  • Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola

  2. Togliete dal fuoco aggiungete la farina mescolando energicamente con una frusta in modo da non ottenere grumi

  3. Rimettete sul fuoco aggiungete il latte e continuate a mescolare fino a raggiungere il bollore e finché la salsa non si sarà addensata

  4. Regolate di sale pepe e aggiungete una generosa grattugiata di noce moscata

  5. Fate raffreddare la besciamella

  6. Fate soffriggere ora lo spicchio d’aglio con un filo di olio aggiungete i funghi e un pizzico di sale

  7. Cuocete coperti per circa 15 min o fino a che si saranno ammorbiditi

  8. Unite il prezzemolo e toglieteli dal fuoco

  9. Fateli raffreddare un po’ e aggiungeteli alla besciamella con l’uovo la scamorza e il gorgonzola a pezzetti e il parmigiano

  10. Stendete la sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta

  11. Mettete all’interno della sfoglia il ripieno e ripiegate delicatamente i bordi

  12. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 30/35 min

  13. Servite qualche minuto dopo averla sfornata e… BUON APPETITO!!!

Potete usare i formaggi che più vi piacciono… l’importante è abbondare 🤪

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo