Un’esplosione di sapori ad ogni morso!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionePasta Sfoglia
- 300 gFunghi misti surgelati
- 10 gPrezzemolo tritato
- 1 spicchioAglio
- 50 gBurro
- 100 gParmigiano grattugiato
- 50 gScamorza
- 100 gGorgonzola
- 500 mlLatte
- 50 gFarina
- Noce moscata
- Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola
Togliete dal fuoco aggiungete la farina mescolando energicamente con una frusta in modo da non ottenere grumi
Rimettete sul fuoco aggiungete il latte e continuate a mescolare fino a raggiungere il bollore e finché la salsa non si sarà addensata
Regolate di sale pepe e aggiungete una generosa grattugiata di noce moscata
Fate raffreddare la besciamella
Fate soffriggere ora lo spicchio d’aglio con un filo di olio aggiungete i funghi e un pizzico di sale
Cuocete coperti per circa 15 min o fino a che si saranno ammorbiditi
Unite il prezzemolo e toglieteli dal fuoco
Fateli raffreddare un po’ e aggiungeteli alla besciamella con l’uovo la scamorza e il gorgonzola a pezzetti e il parmigiano
Stendete la sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta
Mettete all’interno della sfoglia il ripieno e ripiegate delicatamente i bordi
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 30/35 min
Servite qualche minuto dopo averla sfornata e… BUON APPETITO!!!
Potete usare i formaggi che più vi piacciono… l’importante è abbondare 🤪