Torta primavera

Una torta salata verdissima!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta brisée
  • 200 gpatate
  • 150 gpiselli surgelati
  • 150 grobiola
  • 100speck
  • 120 gasiago
  • 2uova
  • 1 cucchiainocipolla tritata
  • 20 gburro
  • 3 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • Qualche ramettomaggiorana
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavate le patate e fatele lessare

  2. Quando sono ancora calde schiacciatele con lo schiacciapatate

  3. Mescolate le patate con il burro un uovo un pizzico di sale e due cucchiai di parmigiano

  4. Fate soffriggere la cipolla con l’olio

  5. Aggiungete i piselli e un mestolo di acqua calda

  6. Fate cuocere per circa 20 minuti

  7. Regolate di sale

  8. Frullate i piselli (tenendone da parte qualcuno per la decorazione) con un uovo la robiola una grattugiata di pepe e un cucchiaio di parmigiano

  9. Stendete le foglie di speck su un foglio di carta forno

  10. Fatele tostare a forno già caldo per 5 minuti a 200 gradi

  11. Foderate lo stampo con la pasta brisèe

  12. Bucherellate il fondo con una forchetta

  13. Fate uno strato di purè di patate

  14. Disponete sopra le fette di speck e l’Asiago ridotto a cubetti

  15. Terminate con uno strato di purè di piselli e i piselli interi in superficie

  16. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti

  17. Sfornate, guarnite con qualche fogliolina di maggiorana fresca e… BUON APPETITO!!!

Potete aggiungere della maggiorana sia nel purè di piselli che in quello di patate!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo