Una torta salata verdissima!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionepasta brisée
- 200 gpatate
- 150 gpiselli surgelati
- 150 grobiola
- 100speck
- 120 gasiago
- 2uova
- 1 cucchiainocipolla tritata
- 20 gburro
- 3 cucchiaiParmigiano grattugiato
- Qualche ramettomaggiorana
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Lavate le patate e fatele lessare
Quando sono ancora calde schiacciatele con lo schiacciapatate
Mescolate le patate con il burro un uovo un pizzico di sale e due cucchiai di parmigiano
Fate soffriggere la cipolla con l’olio
Aggiungete i piselli e un mestolo di acqua calda
Fate cuocere per circa 20 minuti
Regolate di sale
Frullate i piselli (tenendone da parte qualcuno per la decorazione) con un uovo la robiola una grattugiata di pepe e un cucchiaio di parmigiano
Stendete le foglie di speck su un foglio di carta forno
Fatele tostare a forno già caldo per 5 minuti a 200 gradi
Foderate lo stampo con la pasta brisèe
Bucherellate il fondo con una forchetta
Fate uno strato di purè di patate
Disponete sopra le fette di speck e l’Asiago ridotto a cubetti
Terminate con uno strato di purè di piselli e i piselli interi in superficie
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti
Sfornate, guarnite con qualche fogliolina di maggiorana fresca e… BUON APPETITO!!!
Potete aggiungere della maggiorana sia nel purè di piselli che in quello di patate!!!