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Torta mimosa alla crema chantilly

Buon 8 marzo!!! 🌼

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di Spagna

  • 250 gzucchero
  • 8uova a temperatura ambiente
  • 140 gfarina 00
  • 120 gfecola di patate
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina

Per la crema chantilly

  • 5tuorli
  • 175 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 500 mllatte
  • 375 mlpanna fresca liquida
  • 55 gMaizena
  • 40 gzucchero a velo
  • q.b.latte per bagnare il pan di Spagna

Preparazione

  1. Montate le uova

  2. Unite vanillina e pizzico di sale

  3. Continuate a montare aggiungendo lo zucchero un po’ alla volta

  4. Dovranno risultare molto gonfi e spumosi

  5. Setacciate farina e fecola

  6. Uniteli alle uova montate facendo attenzione a non smontare il composto

  7. Imburrate e infarinate due teglie di 20 cm di diametro

  8. Versate il composto dividendolo nelle due teglie e fate cuocere nel forno già caldo a 160 gradi per circa 30 min

  9. Per preparare la crema portate a bollore 175 ml di panna con il latte e la vanillina

  10. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e la maizena

  11. Unite il latte e riportate a bollore fino a far addensare bene la crema

  12. Mettetela in una ciotola copritela a sfioro con della pellicola e fate raffreddare

  13. Montate la restante panna con 20 gr di zucchero a velo

  14. Incorporatela delicatamente alla crema e riponete in frigorifero fino al momento dell’ utilizzo

  15. Togliete i bordi scuri con un coltello ad entrambi i pan di Spagna

  16. Dividetene uno a metà

  17. Bagnate la base con il latte

  18. Ricoprite con un bello strato di crema

  19. Sistemate sopra l’altro disco

  20. Bagnate con il latte

  21. Ricoprite bene la torta con la restante crema (bordi compresi)

  22. Tagliate l’altro pan di Spagna a cubetti piccolissimi

  23. Ricoprite tutta la superficie della torta facendo aderire bene i cubetti di pan di Spagna

  24. Prima di servire cospargete con lo zucchero a velo e… BUONA FESTA DELLA DONNA!!!

Conservate la torta in frigorifero fino al mondo utilizzarla.

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo