Come riciclare gli avanzi realizzando un ottimo dolce!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 250 ggrano cotto
- 100 gricotta
- 3uova
- 80 guovo di cioccolato fondente
- 140 gzucchero
- 30 golio di semi
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Montate le uova con un pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
Tritate grossolanamente con un coltello l’uovo di cioccolato
Unite ricotta vanillina e olio al composto di uova continuando a montare
Aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati amalgamando bene il tutto
Terminate con il grano e l’uovo di cioccolato spezzettato
Quando avrete ottenuto un bel composto omogeneo mettetelo in una teglia del diametro di 22cm precedentemente imburrata e infarinata
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 35/40 minuti
Sfornate e fate raffreddare
Spolverate la torta di zucchero a velo prima di servirla e… BUON APPETITO!!!
Perfetto l’abbinamento con un bel bicchierino di Barolo chinato!!!