Torta la Pasqua è finita!!!

Come riciclare gli avanzi realizzando un ottimo dolce!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 250 ggrano cotto
  • 100 gricotta
  • 3uova
  • 80 guovo di cioccolato fondente
  • 140 gzucchero
  • 30 golio di semi
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Montate le uova con un pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

  2. Tritate grossolanamente con un coltello l’uovo di cioccolato

  3. Unite ricotta vanillina e olio al composto di uova continuando a montare

  4. Aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati amalgamando bene il tutto

  5. Terminate con il grano e l’uovo di cioccolato spezzettato

  6. Quando avrete ottenuto un bel composto omogeneo mettetelo in una teglia del diametro di 22cm precedentemente imburrata e infarinata

  7. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 35/40 minuti

  8. Sfornate e fate raffreddare

  9. Spolverate la torta di zucchero a velo prima di servirla e… BUON APPETITO!!!

Perfetto l’abbinamento con un bel bicchierino di Barolo chinato!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo