Un dolce che si scioglie in bocca!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gbiscotti Digestive
- 80 gburro
- 20 ggelatina in fogli
- 2 vasettiyogurt alla vaniglia
- 250 mlPanna da montare
- 30 mllatte
- 35 gzucchero a velo
- 350 gmirtilli
- 110 gzucchero
- 40 gamido di mais (maizena)
- 1 cucchiaiosucco di limone
Preparazione
Frullate i mirtilli
Fateli cuocere con il succo di limone la maizena e lo zucchero
Mescolate con una frutta fino a che non si sarà addensata la salsa
Mettete in acqua fredda 10 gr di gelatina in fogli
Dopo 10 minuti strizzateli e fateli sciogliere nei mirtilli
Ricoprite uno stampo di 18 cm di diametro con della pellicola trasparente
Mettete dentro il composto di mirtilli e lasciate rassodare in frigorifero per almeno quattro ore
Frullate finemente i biscotti
Fate fondere il burro
Mescolate bene burro e biscotti
Foderate il fondo e i bordi di una teglia di 22 di diametro con della carta forno
Aiutandovi con un cucchiaio fate la base della torta con il composto di burro e biscotti
Mettete la teglia in frigorifero per almeno due ore
Montate la panna con lo zucchero a velo
Incorporate delicatamente lo yogurt
Sciogliete gli altri 10 gr di gelatina precedentemente ammollata nel latte tiepido
Unite la gelatina al composto di panna e yogurt molto delicatamente senza far smontare il composto
Mettete sulla base di biscotti metà della crema
Adagiate al centro il disco di gelèe di mirtilli
Ricoprite con la rimanente crema
Livellate e ponete in frigorifero per almeno quattro ore
Decorate a piacere, servite ben fredda e… BUON APPETITO!!!
Potete utilizzare qualsiasi frutta per la creazione della gelèe