Torta fredda allo yogurt

Un dolce che si scioglie in bocca!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gbiscotti Digestive
  • 80 gburro
  • 20 ggelatina in fogli
  • 2 vasettiyogurt alla vaniglia
  • 250 mlPanna da montare
  • 30 mllatte
  • 35 gzucchero a velo
  • 350 gmirtilli
  • 110 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaiosucco di limone

Preparazione

  1. Frullate i mirtilli

  2. Fateli cuocere con il succo di limone la maizena e lo zucchero

  3. Mescolate con una frutta fino a che non si sarà addensata la salsa

  4. Mettete in acqua fredda 10 gr di gelatina in fogli

  5. Dopo 10 minuti strizzateli e fateli sciogliere nei mirtilli

  6. Ricoprite uno stampo di 18 cm di diametro con della pellicola trasparente

  7. Mettete dentro il composto di mirtilli e lasciate rassodare in frigorifero per almeno quattro ore

  8. Frullate finemente i biscotti

  9. Fate fondere il burro

  10. Mescolate bene burro e biscotti

  11. Foderate il fondo e i bordi di una teglia di 22 di diametro con della carta forno

  12. Aiutandovi con un cucchiaio fate la base della torta con il composto di burro e biscotti

  13. Mettete la teglia in frigorifero per almeno due ore

  14. Montate la panna con lo zucchero a velo

  15. Incorporate delicatamente lo yogurt

  16. Sciogliete gli altri 10 gr di gelatina precedentemente ammollata nel latte tiepido

  17. Unite la gelatina al composto di panna e yogurt molto delicatamente senza far smontare il composto

  18. Mettete sulla base di biscotti metà della crema

  19. Adagiate al centro il disco di gelèe di mirtilli

  20. Ricoprite con la rimanente crema

  21. Livellate e ponete in frigorifero per almeno quattro ore

  22. Decorate a piacere, servite ben fredda e… BUON APPETITO!!!

Potete utilizzare qualsiasi frutta per la creazione della gelèe

5,0 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo