Torta di ricotta alle fragole

Leggera soffice e gustosa!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 200 gFarina
  • 250 gRicotta
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 20 gOlio di semi
  • 20 gLatte
  • 400 gFragole
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale

  2. Fate scolare bene la ricotta in un colino

  3. Quando le uova saranno belle spumose aggiungete la ricotta l’olio il latte e la farina e il lievito setacciati

  4. Mondate e tagliate le fragole a metà o in quarti se sono grosse

  5. Aggiungete metà fragole all’impasto mescolando delicatamente

  6. Mettete l’impasto con le fragole in uno stampo di silicone di 26cm di diametro

  7. Decorate la torta con il resto delle fragole

  8. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 45 min

  9. Sfornate e fate raffreddare molto bene

  10. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e… BUON APPETITO!!!

Potete conservare la torta sotto una campana di vetro per 3/4 giorni

5,0 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo