Vegetariana e gustosissima!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionepasta sfoglia
- 2carciofi
- 4patate
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1uovo
- 1 bicchierelatte
- 100 gricotta
- 50 gParmigiano grattugiato
- 125 gmozzarella
Preparazione
Pulite i carciofi togliendo le foglie più esterne e la “barbetta” interna
Tagliateli a spicchi molto piccoli
In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato con un filo d’olio
Aggiungete i carciofi e mezzo bicchiere d’acqua
Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 min rigirando ogni tanto
Regolate di sale a cottura ultimata
Lavate le patate
Bucherellate
Avvolgetele nella pellicola e fatele cuocere nel microonde alla massima potenza per 5 min
Sbucciatele
Fatele raffreddare
Tagliatele a fette
Stendete la pasta sfoglia in una teglia
Bucherellate il fondo
Disponete i carciofi e le fette di patate alternandoli
Preparate ora un composto mescolando l’uovo la ricotta il parmigiano un pizzico di sale e una grattata di pepe
Distribuitelo in modo uniforme sulle verdure
Tagliate la mozzarella a fettine
Disponetela nella tortiera
Infornate a forno già caldo a 200 gradi per 30 min
Sfornate, togliete la carta forno
Tagliate a fette e… BUON APPETITO!!!
Potete far cuocere anche le patate a cubetti in forno o in padella!!!