Torta di carciofi e patate

Vegetariana e gustosissima!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta sfoglia
  • 2carciofi
  • 4patate
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1uovo
  • 1 bicchierelatte
  • 100 gricotta
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 125 gmozzarella

Preparazione

  1. Pulite i carciofi togliendo le foglie più esterne e la “barbetta” interna

  2. Tagliateli a spicchi molto piccoli

  3. In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato con un filo d’olio

  4. Aggiungete i carciofi e mezzo bicchiere d’acqua

  5. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 min rigirando ogni tanto

  6. Regolate di sale a cottura ultimata

  7. Lavate le patate

  8. Bucherellate

  9. Avvolgetele nella pellicola e fatele cuocere nel microonde alla massima potenza per 5 min

  10. Sbucciatele

  11. Fatele raffreddare

  12. Tagliatele a fette

  13. Stendete la pasta sfoglia in una teglia

  14. Bucherellate il fondo

  15. Disponete i carciofi e le fette di patate alternandoli

  16. Preparate ora un composto mescolando l’uovo la ricotta il parmigiano un pizzico di sale e una grattata di pepe

  17. Distribuitelo in modo uniforme sulle verdure

  18. Tagliate la mozzarella a fettine

  19. Disponetela nella tortiera

  20. Infornate a forno già caldo a 200 gradi per 30 min

  21. Sfornate, togliete la carta forno

  22. Tagliate a fette e… BUON APPETITO!!!

Potete far cuocere anche le patate a cubetti in forno o in padella!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo