Spiedini ananas e maiale

Finalmente estate!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glonza di maiale
  • 400 gPolpa di ananas
  • 2 cucchiaisenape
  • 2 cucchiaiaceto balsamico
  • 1 cucchiainomiele
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti regolari di circa 3 cm sia la lonza che la polpa dell’ananas ottenendo dei cubetti

  2. Preparate gli spiedini alternando maiale e ananas

  3. In una ciotola mescolate olio sale pepe aceto balsamico senape e miele

  4. Disponete gli spiedini su di un piatto

  5. Cospargeteli con la salsa

  6. Passate bene la salsa su tutti i lati

  7. Coprite il piatto con della pellicola e lasciate marinare per almeno un ora

  8. Scaldate bene una piastra in ghisa

  9. Adagiate gli spiedini e cuocete per qualche minuto su tutti i lati

  10. Irrorate con la salsa rimasta nel piatto

  11. Fate evaporare

  12. Servite subito e… BUON APPETITO!!!

Potete far cuocere gli spiedini anche su di un barbecue!!!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo