Spatzle alla crema di zucca

Un primo piatto scaldacuore!!!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g spinaci
250 g farina 00
3 uova
q.b. noce moscata
100 g acqua
q.b. sale
250 g zucca
1 cucchiaino cipolla tritata
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
q.b. pepe
100 g pancetta dolce a cubetti
4 cucchiai parmigiano grattugiato

Strumenti


Passaggi

Mondate e lavate molto bene gli spinaci
Scolateli
Fateli raffreddare e strizzateli molto bene
Metteteli in un mixer e frullateli con acqua uova e sale e una grattugiata di noce moscata
Unite la farina a pioggia e mescolate molto bene con una frusta in modo da non formare grumi
Fate riposare l’impasto mentre preparate il condimento
Riducete la zucca a dadini
Fate rosolare la pancetta nell’olio con la cipolla
Quando sarà tutto bello dorato e croccante togliete i dadini di pancetta e metteteli da parte
Unite la zucca
Fatela stufare lentamente con il rametto di rosmarino coperta
Quando inizierà a sfaldarsi frullatela con il mixer ad immersione togliendo il rametto di rosmarino
Regolate di sale e pepe
Fate bollire abbondante acqua salata dove con l’apposito attrezzo farete cadere l’impasto degli spatzle
Appena verranno a galla scolateli con una schiumarola ed adagiateli nel sugo di zucca
Unite e dadini di pancetta rosolati
Mantecate con il parmigiano
Servite subito e… BUON APPETITO!!!

Potete acquistare gli spatzle già pronti per realizzare un piatto più veloce!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo