Spaghetti quadrati con le vongole

Sarà come il super classico?

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgvongole veraci
  • 320 gspaghetti quadrati
  • 100 mlvino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete a spurgare le vongole in acqua fredda con una manciata di sale grosso per una notte

  2. In una padella wok mettete lo spicchio d’aglio schiacciato e un abbondante giro d’olio evo

  3. Fate rosolare

  4. Aggiungete le vongole

  5. Sfumate con il vino bianco

  6. Quando sarà evaporato coprite con un coperchio e fate aprire le vongole (occorrerà qualche minuto)

  7. Filtrate con il colino l’acqua rilasciata dalle vongole

  8. Tritate il prezzemolo

  9. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata

  10. Arrivati a poco più di metà cottura scolate la pasta

  11. Mettetela nella wok aggiungete l’acqua delle vongole e qualche mestolo di acqua di cottura della pasta

  12. Portate a cottura risottando la pasta

  13. Aggiungete le vongole mescolando bene

  14. Servite subito con una spolverata di pepe e prezzemolo tritato e…. BUON APPETITO!!!

Per comodità potete anche decidere di sgusciare le vongole e lasciarne qualcuna con il guscio solo per decorare!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo