Spaghetti gustosi e delicati!!!

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320spaghetti integrali
- 2zucchine piccole
- 1 spicchioaglio
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 50 gricotta
- 50 garachidi sgusciate
- 8 fetteprosciutto crudo DOP, di Parma
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Lavate e mondate le zucchine
Tagliatele a tocchetti e mettetele in un mixer
Unite alle zucchine la ricotta lo spicchio d’aglio l’olio e 40 gr di arachidi
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea
Regolate di sale e pepe
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata
Nel frattempo fate rosolare in una padellina antiaderente le fette di prosciutto crudo fino a renderle belle croccanti
Fatele raffreddare
Tagliatele a striscioline
Usate la stessa padellina per far tostare le restanti arachidi
Scolatela la pasta
Conditela con la crema di zucchine e ricotta
Unite le striscioline di crudo e le arachidi tostate (tenetene da parte qualcuna per la decorazione)
Mantecate bene, servite e BUON APPETITO!!!
Se la crema di zucchine e ricotta risultasse troppo densa allungatela con un mestolo di acqua di cottura della pasta!!