Spaghetti croccanti

Spaghetti gustosi e delicati!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320spaghetti integrali
  • 2zucchine piccole
  • 1 spicchioaglio
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 gricotta
  • 50 garachidi sgusciate
  • 8 fetteprosciutto crudo DOP, di Parma
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavate e mondate le zucchine

  2. Tagliatele a tocchetti e mettetele in un mixer

  3. Unite alle zucchine la ricotta lo spicchio d’aglio l’olio e 40 gr di arachidi

  4. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea

  5. Regolate di sale e pepe

  6. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata

  7. Nel frattempo fate rosolare in una padellina antiaderente le fette di prosciutto crudo fino a renderle belle croccanti

  8. Fatele raffreddare

  9. Tagliatele a striscioline

  10. Usate la stessa padellina per far tostare le restanti arachidi

  11. Scolatela la pasta

  12. Conditela con la crema di zucchine e ricotta

  13. Unite le striscioline di crudo e le arachidi tostate (tenetene da parte qualcuna per la decorazione)

  14. Mantecate bene, servite e BUON APPETITO!!!

Se la crema di zucchine e ricotta risultasse troppo densa allungatela con un mestolo di acqua di cottura della pasta!!

4,5 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo