Crea sito

Semifreddo alla nocciola

Un dolce veloce e di facile realizzazione!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpanna fresca liquida
  • 240 gnocciole
  • 120 gzucchero a velo
  • q.b.topping al cioccolato
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. Tostate le nocciole e tritatele nel mixer riducendole in una polvere finissima

  2. Mescolate panna e zucchero a velo e montatela ben ferma con delle fruste elettriche

  3. Quando sarà ben montata aggiungete la farina di nocciole mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarlo

  4. Dividete il composto in stampini monodose di alluminio o silicone

  5. Lasciate in freezer per almeno 4/5 ore

  6. Prima di servirli lasciateli qualche minuto a temperatura ambiente

  7. Capovolgete gli stampini su di un piatto e decorateli con topping al cioccolato e granella di nocciole e… BUON APPETITO!!!

Servite con un bicchierino di rum al miele ne esalterà il sapore!!!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo