Un contorno saporito, leggero ma con gusto
Sponsorizzato da Pinkeat
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
2 cespi scarola (indivia)
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
30 g olive taggiasche
20 g pinoli
2 cucchiai capperi sotto sale
2 cucchiai sale grosso
2 filetti acciuga sott’olio
Strumenti
Passaggi
Lavate e mondate i due cespi di scarola
Tagliate le foglie in pezzi piuttosto grandi
Bollite le foglie in abbondante acqua salata
Scolatele
Quando si saranno raffreddate strizzatele bene
Fate rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio con i due filetti di acciuga
Togliete lo spicchio d’aglio
Unite la scarola le olive i pinoli e i capperi dissalati ma non lavati
Saltateli per circa 10 minuti
Servite e… BUON APPETITO!!!
Le acciughe e i capperi daranno la giusta sapidità al piatto in modo da non dover aggiungere altro sale!!!
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
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