Salutare e fresco… un piatto strepitoso!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fetteSalmone fresco
- 500 gPiselli surgelati
- q.b.Maggiorana
- q.b.Bacche di pepe rosa
- 1/2 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/2Dado vegetale
- 4 foglieMenta fresca
Preparazione
Mettete a marinare in una ciotola le fette di salmone con un filo d’olio qualche fogliolina di maggiorana fresca e qualche bacca di pepe rosa schiacciata
Coprite e lasciatelo per circa un ora in frigorifero
Fate cuocere i piselli con due mestoli d’acqua, mezzo dado vegetale e le foglioline di menta per circa 15/20 min o finché non saranno molto morbidi
Aggiustate di sale e pepe e frullate fino ad ottenere una crema più o meno compatta a seconda del vostro piacimento
Tenete la crema di piselli al caldo
Fate scaldare bene una padella antiaderente e adagiatevi i filetti di salmone con la loro marinatura
Fate cuocere per circa 5 min x lato
Sfumate con il vino bianco
Regolate di sale, servite ben caldo con il purè di piselli e… BUON APPETITO!!!
Accompagnate il piatto con un bicchiere di Verduzzo frizzante ghiacciatissimo!!!