Salmone con purè di piselli

Salutare e fresco… un piatto strepitoso!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fetteSalmone fresco
  • 500 gPiselli surgelati
  • q.b.Maggiorana
  • q.b.Bacche di pepe rosa
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/2Dado vegetale
  • 4 foglieMenta fresca

Preparazione

  1. Mettete a marinare in una ciotola le fette di salmone con un filo d’olio qualche fogliolina di maggiorana fresca e qualche bacca di pepe rosa schiacciata

  2. Coprite e lasciatelo per circa un ora in frigorifero

  3. Fate cuocere i piselli con due mestoli d’acqua, mezzo dado vegetale e le foglioline di menta per circa 15/20 min o finché non saranno molto morbidi

  4. Aggiustate di sale e pepe e frullate fino ad ottenere una crema più o meno compatta a seconda del vostro piacimento

  5. Tenete la crema di piselli al caldo

  6. Fate scaldare bene una padella antiaderente e adagiatevi i filetti di salmone con la loro marinatura

  7. Fate cuocere per circa 5 min x lato

  8. Sfumate con il vino bianco

  9. Regolate di sale, servite ben caldo con il purè di piselli e… BUON APPETITO!!!

Accompagnate il piatto con un bicchiere di Verduzzo frizzante ghiacciatissimo!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo