Cremoso e niente più!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Carnaroli
- 500 gzucca
- 150 ggorgonzola
- 50 gnocciole tritate
- 1/2scalogno
- 30 mlvino bianco secco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.brodo vegetale
Preparazione
Tritate lo scalogno
Tagliate la zucca a cubetti
Fate rosolare lo scalogno nell’olio
Appena sarà imbiondito aggiungete la zucca
Salatela e fatela appassire con un mestolo di brodo vegetale
Unite il riso
Fatelo tostare
Sfumate con il vino bianco
Portate a cottura aggiungendo il brodo all’occorrenza
Quando il riso sarà cotto mantecatelo fuori dal fuoco con il gorgonzola e le nocciole (tenetene due cucchiai da parte per la decorazione dei piatti)
Servite, decorate con le restanti nocciole e… BUON APPETITO!!!
Se volete ottenere un effetto più cremoso frullate la zucca e aggiungetela al riso dopo averlo fatto tostare!!!
4,8 / 5
Grazie per aver votato!