Risotto zucca, gorgonzola e nocciole

Cremoso e niente più!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • 500 gzucca
  • 150 ggorgonzola
  • 50 gnocciole tritate
  • 1/2scalogno
  • 30 mlvino bianco secco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.brodo vegetale

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno

  2. Tagliate la zucca a cubetti

  3. Fate rosolare lo scalogno nell’olio

  4. Appena sarà imbiondito aggiungete la zucca

  5. Salatela e fatela appassire con un mestolo di brodo vegetale

  6. Unite il riso

  7. Fatelo tostare

  8. Sfumate con il vino bianco

  9. Portate a cottura aggiungendo il brodo all’occorrenza

  10. Quando il riso sarà cotto mantecatelo fuori dal fuoco con il gorgonzola e le nocciole (tenetene due cucchiai da parte per la decorazione dei piatti)

  11. Servite, decorate con le restanti nocciole e… BUON APPETITO!!!

Se volete ottenere un effetto più cremoso frullate la zucca e aggiungetela al riso dopo averlo fatto tostare!!!

4,8 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo