Un insieme di sapori davvero unico!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Carnaroli extra Magisa
- 1 lbrodo vegetale
- 30 mlvino bianco secco
- Mezzacipolla
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 50 gburro
- 30 gParmigiano grattugiato
- 1 cucchiainoPistilli di zafferano
- 300 gPolpa di zucca
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiainocannella in polvere
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Tritate finemente la cipolla
Fatela rosolare con 20 ml di olio
Aggiungete il riso e fatelo tostare
Sfumate con il vino bianco facendolo evaporare bene
Bagnate con il brodo caldo e cuocete per circa 8 min
Nel frattempo riducete la zucca a dadini
Fatela rosolare con l’olio rimasto e lo spicchio d’aglio
Salate e pepate
Insaporite con mezzo cucchiaino di cannella
Se necessario aggiungete un mestolino di brodo per farla cuocere e fare in modo che rimanga morbida
Dopo aver portato il riso a metà cottura unite lo zafferano, la restante cannella in polvere e la zucca avendo cura di togliere lo spicchio d’aglio
Proseguite la cottura sempre bagnando con il brodo se necessario
A cottura ultimata mantecate con burro e parmigiano a fuoco spento
Servite subito e… BUON APPETITO!!!
Abbinamento perfetto con un vino Recioto di Gambellara!!!