Risotto zucca cannella e zafferano

Un insieme di sapori davvero unico!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli extra Magisa
  • 1 lbrodo vegetale
  • 30 mlvino bianco secco
  • Mezzacipolla
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 gburro
  • 30 gParmigiano grattugiato
  • 1 cucchiainoPistilli di zafferano
  • 300 gPolpa di zucca
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla

  2. Fatela rosolare con 20 ml di olio

  3. Aggiungete il riso e fatelo tostare

  4. Sfumate con il vino bianco facendolo evaporare bene

  5. Bagnate con il brodo caldo e cuocete per circa 8 min

  6. Nel frattempo riducete la zucca a dadini

  7. Fatela rosolare con l’olio rimasto e lo spicchio d’aglio

  8. Salate e pepate

  9. Insaporite con mezzo cucchiaino di cannella

  10. Se necessario aggiungete un mestolino di brodo per farla cuocere e fare in modo che rimanga morbida

  11. Dopo aver portato il riso a metà cottura unite lo zafferano, la restante cannella in polvere e la zucca avendo cura di togliere lo spicchio d’aglio

  12. Proseguite la cottura sempre bagnando con il brodo se necessario

  13. A cottura ultimata mantecate con burro e parmigiano a fuoco spento

  14. Servite subito e… BUON APPETITO!!!

Abbinamento perfetto con un vino Recioto di Gambellara!!!

5,0 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo