Risotto taleggio, spumante e mango

Risotto tra l’italiano e l’esotico!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • 150 gtaleggio
  • 100 mlspumante
  • 1mango
  • 70 mlPanna da cucina
  • 1 lbrodo vegetale
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1/2cipolla tritata
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Sbucciate il mango, togliete il nocciolo e riducete la

    polpa a cubetti

  2. Fate soffriggere la cipolla con l’olio

  3. Aggiungete il riso e fatelo tostare

  4. Sfumate con lo spumante

  5. Fatelo evaporare

  6. Bagnate con il brodo bollente aggiungendone se necessario

  7. Dovrà cuocere all’incirca 15 min

  8. A 5 min dalla fine della cottura unite il taleggio tagliato a pezzetti e i cubetti di mango (tenendone da parte qualcuno per la decorazione)

  9. A cottura ultimata mantecate fuori dal fuoco con la panna

  10. Guarnite i piatti con i cubetti di mango rimasti e una generosa macinata di pepe

  11. Servite subito e… BUON APPETITO!!!

Servite con lo stesso spumante usato per la cottura del piatto!!!

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo