Risotto fichi e gorgonzola

Dolce e salato che vi ammalierà!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli Magisa
  • 100 ggorgonzola
  • 8fichi
  • 1/2cipolla tritata
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 1 bicchierinovino bianco
  • 40 gParmigiano grattugiato
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Fate soffriggere la cipolla nell’olio

  2. Unite il riso e fatelo tostare

  3. Sfumate con il vino bianco

  4. Ricoprite con il brodo caldo e fatelo cuocere per circa 8 minuti (aggiungete brodo mano a mano che si sarà asciugato)

  5. Togliete la crosta al gorgonzola e tagliatelo a tocchetti

  6. Spellate i fichi e tagliate anch’essi a dadini

  7. Trascorsi i primi otto minuti di cottura aggiungete i fichi e continuate la cottura

  8. A fine cottura mantecate con il gorgonzola

  9. Fate riposare il risotto per due minuti

  10. Servite con una spolverata di pepe e… BUON APPETITO!!!

Non fate asciugare troppo il riso… deve risultare all’onda !!!

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo