Dolce e salato che vi ammalierà!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Carnaroli Magisa
- 100 ggorgonzola
- 8fichi
- 1/2cipolla tritata
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 500 mlbrodo vegetale
- 1 bicchierinovino bianco
- 40 gParmigiano grattugiato
- q.b.pepe
Preparazione
Fate soffriggere la cipolla nell’olio
Unite il riso e fatelo tostare
Sfumate con il vino bianco
Ricoprite con il brodo caldo e fatelo cuocere per circa 8 minuti (aggiungete brodo mano a mano che si sarà asciugato)
Togliete la crosta al gorgonzola e tagliatelo a tocchetti
Spellate i fichi e tagliate anch’essi a dadini
Trascorsi i primi otto minuti di cottura aggiungete i fichi e continuate la cottura
A fine cottura mantecate con il gorgonzola
Fate riposare il risotto per due minuti
Servite con una spolverata di pepe e… BUON APPETITO!!!
Non fate asciugare troppo il riso… deve risultare all’onda !!!
5,0 / 5
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