Risotto crudo fiori e emmental

Tra il croccante e il cremoso!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Arborio
  • 12Fiori di zucchina
  • Mezzacipolla Tritata
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 30 gburro
  • 100 gprosciutto crudo
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 lbrodo vegetale

Preparazione

  1. Fate soffriggere la cipolla nel burro e nell’olio

  2. Appena la cipolla si è imbiondita aggiungete il riso e fatelo tostare

  3. Sfumate con il vino bianco

  4. Cuocete per 10 min bagnando con il brodo vegetale aggiungendone altro all’occorrenza

  5. Nel frattempo pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo e dividendoli in quattro

  6. Tagliate il crudo a striscioline e l’emmental a dadini

  7. A 5 min da fine cottura aggiungete i fiori di zucchina e il crudo

  8. A cottura ultimata spegnete il fuoco e mescolate il riso con i dadini di emmental

  9. Lasciate riposare 2 min

  10. Mescolate per mantecare bene servite e… BUON APPETITO!!!

Servite con un bel bicchiere di Chardonnay ghiacciato (lo stesso che avrete usato per sfumare il riso)!!!

5,0 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo