Risotto crema di spinaci e anacardi

Cremoso e croccante!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g riso Carnaroli
300 g spinaci surgelati
1 cucchiaino cipolla tritata
50 g burro
50 g parmigiano grattugiato
1 l brodo vegetale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
70 g anacardi
100 g speck
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Padella
1 Casseruola
1 Tagliere

Passaggi

Mettete in ammollo 50 gr di anacardi in acqua calda per 30 minuti

In una padella fate rinvenire gli spinaci con lo spicchio d’aglio e due cucchiai di olio

Fateli cuocere per circa 5 minuti

Togliete l’aglio e strizzateli per togliere l’acqua in eccesso

Frullate gli spinaci con gli anacardi ammollati e il restante cucchiaio di olio

Regolate di sale e pepe

Fate appassire la cipolla in 20gr di burro

Aggiungete il riso e fatelo tostare

Sfumate con il vino bianco

Bagnate con del brodo caldo e portate a cottura

A cinque minuti dalla fine della cottura unite la crema di anacardi e spinaci

Nel frattempo fate tostare i restanti anacardi in una padella ben calda

Togliete gli anacardi e fate rosolare lo speck tagliato a striscioline fino a che non sarà bello croccante

Aggiustate di sale

A cottura ultimata mantecate il riso con burro e parmigiano

Servite guarnendo con speck croccante e anacardi tostati e… BUON APPETITO!!!

Se volete un gusto più deciso sostituite il parmigiano con del pecorino!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo