Risotto broccoli e scamorza

Un modo insolito per utilizzare i broccoli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli alta qualità Magisa
  • 600 gbroccoli
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino secco
  • 100 gscamorza affumicata
  • 30 gParmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 lbrodo vegetale

Preparazione

  1. Lavate i broccoli e tagliateli a cimette

  2. Fateli sbollentare in abbondante acqua salata per circa 4 minuti

  3. Scolateli

  4. Fateli rosolare in una padella con l’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino sminuzzato

  5. Aggiungete il riso e fatelo tostare

  6. Togliete lo spicchio d’aglio

  7. Bagnate con il brodo caldo portandolo a cottura

  8. Ci vorranno all’incirca 16 minuti

  9. Bagnate con altro brodo se necessario

  10. Tagliate la scamorza a pezzetti

  11. Mantecate fuori dal fuoco con la scamorza e il parmigiano

  12. Servite subito e… BUON APPETITO!!!

Perfetto abbinamento è con un vino bianco tipo il Greco di Tufo!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo