Risotto arlecchino

Leggero e con voglia di primavera!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g riso Carnaroli
1 l brodo vegetale
1 cucchiaino cipolla tritata
2 carote
200 g piselli surgelati
40 g burro
100 g stracchino
4 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale
1/2 bicchiere vino bianco secco

Strumenti

Passaggi

Prendete le carote mondatele e tagliatele a dadini molto piccoli

Fate scaldare il brodo

Rosolate la cipolla in metà burro

Unite carote piselli e il riso e fate tostare

Sfumate con il vino

Ricoprite con il brodo e portate a cottura aggiungendo altro brodo se necessario

A cottura ultimata regolate di sale

Mantecate fuori dal fuoco con il restante burro il parmigiano e lo stracchino

Servite subito e… BUON APPETITO!!!

Potete rendere il riso più croccante aggiungendo due cucchiai di nocciole tritate in mantecatura!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo