Risotto arancia gamberi e pesto di rucola!!!

Profumato e leggero!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pesto di rucola

50 g rucola
40 g pinoli tostati
50 ml olio extravergine d’oliva
40 g parmigiano grattugiato
1/2 spicchio aglio
q.b. sale

Per il risotto

320 g riso Carnaroli
16 gamberi
1 scalogno
1 arancia bio
1 l brodo vegetale
40 g burro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. sale

Strumenti

1 Tritatutto
1 Padella

Passaggi

Lavate la rucola e asciugatela

Mettetela in un mixer con l’aglio privato dell’anima i pinoli e il parmigiano

Frullate e aggiungete l’olio fino a che avrete ottenuto un composto omogeneo

Conservatelo in frigorifero fino all’utilizzo

Affettate lo scalogno e fatelo appassire con l’olio e un pizzico di sale

Grattugiate la buccia dell’arancia e spremetene il succo

Pulite i gamberi eliminando anche l’intestino

Metteteli a marinare con sale e il succo d’arancia

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del riso

Aggiungete il riso allo scalogno appassito

Fatelo tostare

Sfumate con il vino bianco

Bagnate con il brodo bollente e portatelo a cottura

Tagliate 4 gamberi a dadini

Cuocete i gamberi interi in una padella caldissima qualche minuto per lato

A fine cottura del riso aggiungete i gamberi a dadini

Spegnete il fuoco

Mantecate il riso con il burro e la scorza d’arancia

Guarnite con i gamberi interi e il pesto di rucola e… BUON APPETITO!!!

Servite con un bel bicchiere di vermentino ghiacciato (lo stesso che avrete usato per sfumare il riso)!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo