Profumato e leggero!!!

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pesto di rucola
Per il risotto
Strumenti
Passaggi
Lavate la rucola e asciugatela
Mettetela in un mixer con l’aglio privato dell’anima i pinoli e il parmigiano
Frullate e aggiungete l’olio fino a che avrete ottenuto un composto omogeneo
Conservatelo in frigorifero fino all’utilizzo
Affettate lo scalogno e fatelo appassire con l’olio e un pizzico di sale
Grattugiate la buccia dell’arancia e spremetene il succo
Pulite i gamberi eliminando anche l’intestino
Metteteli a marinare con sale e il succo d’arancia
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del riso
Aggiungete il riso allo scalogno appassito
Fatelo tostare
Sfumate con il vino bianco
Bagnate con il brodo bollente e portatelo a cottura
Tagliate 4 gamberi a dadini
Cuocete i gamberi interi in una padella caldissima qualche minuto per lato
A fine cottura del riso aggiungete i gamberi a dadini
Spegnete il fuoco
Mantecate il riso con il burro e la scorza d’arancia
Guarnite con i gamberi interi e il pesto di rucola e… BUON APPETITO!!!
Servite con un bel bicchiere di vermentino ghiacciato (lo stesso che avrete usato per sfumare il riso)!!!