Risotto alla gricia

Ricetta tipica laziale adattata al riso!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 fettaguanciale spessa mezzo cm.
  • 320 griso Carnaroli extra Magisa
  • 200 gpecorino romano
  • 1 lbrodo vegetale
  • 80 gburro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero in grani

Preparazione

  1. Tostate il riso nell’olio caldo per qualche minuto

  2. Iniziate la cottura bagnandolo con il brodo vegetale caldo aggiungendolo un po’ per volta quando il precedente si sarà asciugato

  3. Dovrà cuocere per circa 16/18 min

  4. Tagliate il guanciale a dadini

  5. Fatelo rosolare in una padella antiaderente fino a farlo diventare croccante

  6. Quando il riso sarà cotto e ancora al dente mantecatelo fuori dal fuoco con il burro e il pecorino

  7. Aggiungete abbondante pepe macinato al momento

  8. Impiattate e guarnite i piatti con i cubetti di guanciale croccante e… BUON APPETITO!!!

Se il gusto del pecorino vi sembra troppo forte potete sostituire metà dose con del Parmigiano!!!

5,0 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo