Ricetta tipica laziale adattata al riso!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 fettaguanciale spessa mezzo cm.
- 320 griso Carnaroli extra Magisa
- 200 gpecorino romano
- 1 lbrodo vegetale
- 80 gburro
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero in grani
Preparazione
Tostate il riso nell’olio caldo per qualche minuto
Iniziate la cottura bagnandolo con il brodo vegetale caldo aggiungendolo un po’ per volta quando il precedente si sarà asciugato
Dovrà cuocere per circa 16/18 min
Tagliate il guanciale a dadini
Fatelo rosolare in una padella antiaderente fino a farlo diventare croccante
Quando il riso sarà cotto e ancora al dente mantecatelo fuori dal fuoco con il burro e il pecorino
Aggiungete abbondante pepe macinato al momento
Impiattate e guarnite i piatti con i cubetti di guanciale croccante e… BUON APPETITO!!!
Se il gusto del pecorino vi sembra troppo forte potete sostituire metà dose con del Parmigiano!!!
5,0 / 5
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