Riso al salto

Il risotto allo zafferano croccante!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200riso Carnaroli
  • Mezzacipolla tritata
  • 40 gburro
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 lbrodo vegetale
  • 60 gParmigiano grattugiato
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparate il risotto facendo appassire la cipolla in 20 gr di burro

  2. Unite il riso e fatelo tostare

  3. Sciogliete lo zafferano nel vino bianco

  4. Unitelo al riso e fatelo sfumare a fiamma vivace

  5. Portate a bollore il brodo vegetale

  6. Ricoprite il riso con il brodo e aggiungetelo poco per volta mano a mano che si sarà evaporato

  7. Cuocete il riso al dente e mantecatelo con il parmigiano ed altri 20 gr di burro

  8. Aggiustate di sale

  9. Fatelo raffreddare molto bene

  10. Con un coppapasta formate 4 dischi e fateli raffreddare un’altra ora in frigorifero

  11. Fate sciogliere il restante burro in una padella antiaderente dove adagerete delicatamente i dischi facendoli diventare croccanti da entrambi i lati

Potete preparare il risotto allo zafferano anche il giorno prima della preparazione finale!!!

4,8 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo