Un cuore corposo e goloso!!!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fate una dose di impasto al vino seguendo la ricetta che troverete sul blog
Mentre l’impasto riposa preparate il ripieno
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne, tagliate le spine, togliete la barba interna e tagliateli a fettine sottili
Fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio
Aggiungete i carciofi e fate rosolare
Sfumate con il vino
Regolate di sale e di pepe e stufateli finche’ saranno cotti ma ancora croccanti
Preparate una crema con la ricotta l’uovo e i formaggi
Regolate anch’essa con il sale
Dividete ora l’impasto in due parti
Stendetene una parte con il mattarello
Foderate uno stampo a cerniera
Fate uno strato con i carciofi
Ricoprite i carciofi con la crema di ricotta
Stendete l’altra parte di impasto
Chiudete bene la torta sigillando le due parti di impasto formando un cordoncino
Cuocete in forno gia’ caldo a 180 gradi per circa 40 minuti
Sfornate e… BUON APPETITO!!!
Ottima sia consumata calda che a temperatura ambiente, naturalmente conservatela in frigorifero!!!
Dosi variate per porzioni