Un rotolo fresco e delicato
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Per la pasta biscotto
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Montate gli albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte
Montate i tuorli con lo zucchero e due cucchiai di acqua fino a renderli belli gonfi e spumosi
Setacciate farina lievito e cacao e aggiungeteli ai tuorli sempre montando con le fruste
Incorporate gli albumi al composto delicatamente in modo da non smontarli
Ricoprite una placca da forno con della carta forno
Imburratela e livellate il composto facendo uno strato omogeneo
Infornate a forno già caldo a 190 gradi per 20 minuti
Quando la pasta biscotto sarà cotta rovesciatela su di un canovaccio inumidito
Togliete la carta forno e arrotolate ben stretto lasciandolo raffreddare
Fate sgocciolare bene la ricotta e setacciatela
Montate i tuorli con lo zucchero a velo
Aggiungete la scorza del limone e il liquore
Unite la ricotta e mescolate bene
Lavate le albicocche e tagliatele a dadini molto piccoli
Assemblate ora il dolce
Srotolate la pasta biscotto
Spalmatela con la crema di ricotta
Cospargete il tutto con i dadini di albicocche
Arrotolate delicatamente il rotolo
Avvolgetelo nella carta forno chiudendolo a caramella
Mettetelo a riposare nel forno per almeno due ore
Togliete la carta forno
Decorate con lo zucchero a velo
Tagliate a fette e… BUON APPETITO!!!
Conservate in frigorifero fino al momento di servire!!!
Dosi variate per porzioni