Rotolo al cacao con crema di ricotta e albicocche

Un rotolo fresco e delicato

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Per la pasta biscotto

4 uova
150 g zucchero
40 g farina
40 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. burro
1 pizzico sale

Per il ripieno

400 g ricotta
4 tuorli
300 g albicocche
80 g zucchero a velo
20 ml rum
1 Scorza grattugiata di limone

Strumenti

Passaggi

Montate gli albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte

Montate i tuorli con lo zucchero e due cucchiai di acqua fino a renderli belli gonfi e spumosi

Setacciate farina lievito e cacao e aggiungeteli ai tuorli sempre montando con le fruste

Incorporate gli albumi al composto delicatamente in modo da non smontarli

Ricoprite una placca da forno con della carta forno

Imburratela e livellate il composto facendo uno strato omogeneo

Infornate a forno già caldo a 190 gradi per 20 minuti

Quando la pasta biscotto sarà cotta rovesciatela su di un canovaccio inumidito

Togliete la carta forno e arrotolate ben stretto lasciandolo raffreddare

Fate sgocciolare bene la ricotta e setacciatela

Montate i tuorli con lo zucchero a velo

Aggiungete la scorza del limone e il liquore

Unite la ricotta e mescolate bene

Lavate le albicocche e tagliatele a dadini molto piccoli

Assemblate ora il dolce

Srotolate la pasta biscotto

Spalmatela con la crema di ricotta

Cospargete il tutto con i dadini di albicocche

Arrotolate delicatamente il rotolo

Avvolgetelo nella carta forno chiudendolo a caramella

Mettetelo a riposare nel forno per almeno due ore

Togliete la carta forno

Decorate con lo zucchero a velo

Tagliate a fette e… BUON APPETITO!!!

Conservate in frigorifero fino al momento di servire!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo