Plumcake fagiolini e speck

Morbido e al profumo di timo

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
100 ml latte
3 uova
60 ml olio extravergine d’oliva
250 g fagiolini
100 g speck
200 g mozzarella
1 bustina Lievito per torte salate
2 rametti timo
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Mondate e lavate i fagiolini

Fateli lessare in abbondante acqua salata per 10 minuti

Scolateli e metteteli da parte

Tagliate lo speck a striscioline e la mozzarella a cubetti

Sbattete con una frusta le uova con latte olio sale e pepe

Aggiungete la farina e il lievito setacciati e le foglioline di timo

Ultimate con speck e mozzarella

Amalgamate bene il tutto

Versate un po’ di impasto nello stampo da plumcake

Adagiate i fagiolini lessati in modo ordinato facendo delle file

Mettete altro composto

Fate un altra fila di fagiolini

Ultimate con altro composto

Infornate a 200 gradi a formo già caldo per circa 30 minuti

Sformatelo

Fate raffreddare

Servite a fette e…BUON APPETITO!!!

Io ho utilizzato uno stampo in silicone, se utilizzate un altro stampo abbiate l’accortezza di imburrare e infarinare prima di mettere il composto

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo