Involtini di melanzane e patate

Super sfiziosi!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 melanzane ovali nere
3 patate
200 g parmigiano grattugiato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 cucchiai pangrattato
2 cucchiaini origano secco
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Fate lessare le patate in acqua bollente salata

Sbucciatele e schiacciatele con uno schiaccia patate

Conditele con pepe, 100gr di parmigiano e un po’ di origano secco

Mentre le patate sono in cottura preparate le melanzane

Lavatele e tagliatele a fettine sottili

Grigliatele da entrambi i lati

Salatele e cospargetele mano a mano che saranno cotte con un po’ di sale e irroratele con un filo di olio e un pizzico di origano

Fate una polpettina lunga con il composto di patate

Adagiatela all’interno di una fetta di melanzana fino a finire tutti gli ingredienti

Spennellate con un po’ di olio una teglia da forno

Adagiatevi gli involtini di melanzana con la chiusura rivolta verso il basso

Spolverate tutta la superficie con il pangrattato e il parmigiano

Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti

Sfornate

Servite e…BUON APPETITO!!!

Se vi piacciono più croccanti terminate con qualche minuto di funzione grill del vostro forno!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo