Gnocchi di fine inverno

Utilizzando gli ultimi broccoli della stagione!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1 broccolo
1 kg gnocchi di patate
8 filetti pomodori secchi sott’olio
2 peperoncini rossi secchi
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
30 g parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

Lavate il broccolo e separate le cimette

Pulite i gambi dalla parte esterna piu’ coriacea e tagliateli a pezzettini

Fate bollire il tutto in acqua bollente salata

Quando saranno molto morbidi scolateli tenendo qualche mestolo di acqua di cottura

Frullate i broccoli fino a che saranno diventati una crema tenendo qualche cimetta per la decorazione dei piatti

In una padella capiente fate rosolare l aglio e i peperoncini spezzettati nell’olio

Togliete lo spicchio d’aglio e fate insaporire la crema di broccoli

Mettete a bollire abbondante acqua salata

Nel frattempo tagliate a listarelle i filetti di pomodoro sott’olio

Uniteli alla crema di broccoli

Se nel frattempo la crema si fosse ristretta troppo unite dell’acqua di cottura dei broccoli bollente

Gettate gli gnocchi nell’acqua

Appena vengono a galla traferiteli con la schiumarola nel sugo preparato

Mantecate con il parmigiano grattugiato

Servite e… BUON APPETITO!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo