Utilizzando gli ultimi broccoli della stagione!!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate il broccolo e separate le cimette
Pulite i gambi dalla parte esterna piu’ coriacea e tagliateli a pezzettini
Fate bollire il tutto in acqua bollente salata
Quando saranno molto morbidi scolateli tenendo qualche mestolo di acqua di cottura
Frullate i broccoli fino a che saranno diventati una crema tenendo qualche cimetta per la decorazione dei piatti
In una padella capiente fate rosolare l aglio e i peperoncini spezzettati nell’olio
Togliete lo spicchio d’aglio e fate insaporire la crema di broccoli
Mettete a bollire abbondante acqua salata
Nel frattempo tagliate a listarelle i filetti di pomodoro sott’olio
Uniteli alla crema di broccoli
Se nel frattempo la crema si fosse ristretta troppo unite dell’acqua di cottura dei broccoli bollente
Gettate gli gnocchi nell’acqua
Appena vengono a galla traferiteli con la schiumarola nel sugo preparato
Mantecate con il parmigiano grattugiato
Servite e… BUON APPETITO!!!
Dosi variate per porzioni