Focaccine con patate

Piccole e soffici per un perfetto aperitivo

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina 0
150 ml acqua
70 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio zucchero
1/2 cucchiaio sale
8 g lievito di birra fresco
150 g patate
2 rametti rosmarino
q.b. sale maldon

Strumenti

Passaggi

Lavate bene le patate

Tagliatele sottili con una mandolina

Mettetele in ammollo nell’acqua fredda

Setacciate la farina

Iniziate ad impastare con l acqua il lievito e lo zucchero

Aggiungete pian piano l’olio, terminando con il sale

Quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per circa 40 minuti

Passati i 40 minuti stendete l impasto dello spessore di un centimetro

Con un coppapasta ritagliate le focaccine e sistematele su una placca ricoperta di carta forno

Lasciate lievitare per due ore

Asciugate le fettine di patate

Mettete qualche fettina su ogni focaccina

Cospargete con degli aghi di prezzemolo e dei granelli di sale maldon

Spennellate con l’olio

Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti

Sfornate, servite e …BUON APPETITO!!!

Sono perfette anche servite fredde e accompagnate da salumi

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo