Focaccia alla zucca

Morbida come un cuscino!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

650 g zucca
700 g farina 00
40 g olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
8 g lievito di birra fresco
15 g sale
q.b. acqua
q.b. sale maldon

Strumenti

Passaggi

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti

Fatela cuocere nel forno a microonde con il rametto di rosmarino per 10 minuti

Quando sarà cotta e morbida frullatela con un mixer ad immersione e lasciate intiepidire

Impastate ora la farina con la zucca frullata e il lievito sbriciolato

Quando si saranno ben amalgamati unite 25 grammi di olio e il sale

Se l’impasto risultasse troppo duro unite un po’ d’acqua

Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo ponetelo a lievitare per due ore

Trascorse le due ore oliate bene una teglia da forno e adagiate l’impasto delicatamente

Fatelo riposare per 10 minuti e stendetelo nella teglia

Lasciate lievitare ancora per un’ora

Fate i classici buchi nell’impasto con i polpastrelli e cospargete di sale maldon

Infornate a forno gia’ caldo a 200 gradi nella parte bassa del forno per 10 minuti

Spostate la teglia nella parte piu’ centrale del forno e proseguite la cottura per altri 10 minuti

Sfornate e… BUON APPETITO!!!

Se non amate in modo particolare il rosmarino toglietelo prima di frullare la zucca!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo