Cremoso al caffè

Un dolce al cucchiaio davvero ”cremoso” 🤣🤣

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 ml latte intero
100 ml panna da montare
100 ml caffè espresso
6 tuorli
80 g zucchero
10 g colla di pesce

Strumenti

Passaggi

Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda

Fate scaldare caffè latte e panna

Nel frattempo montate le uova con lo zucchero

Quando i liquidi saranno caldi versateli a filo nel composto di uova e zucchero continuando a montare

Riportate il tutto sul fuoco rimestando con una frusta e sfiorate il bollore

Strizzate i fogli di colla di pesce e metteteli nel composto caldo

Incorporateli bene

Dividete il composto in 6 coppette e fate raffreddare in frigorifero per almeno due ore

Servite decorando a piacere e… BUON APPETITO!!!

Io ho decorato con ciuffi di panna montata e una piccola meringa!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo