Ravioli di branzino

Un primo leggero e adatto ai giorni di festa!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

300 g farina 0
3 uova
1 pizzico sale

Per il ripieno

250 g Filetto di branzino
150 g ricotta
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe

Per il condimento

50 g burro
3 rametti timo fresco

Strumenti

Passaggi

Iniziate preparando la pasta
Mescolate uova farina e il pizzico di sale fino ad ottenere un bel composto liscio ed omogeneo
Fate un panetto e avvolgetelo nella pellicola
Fatelo riposare per circa un’ora
Nel frattempo preparate il ripieno
Fate rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio
Aggiungete i filetti di branzino
Fateli cuocere per circa 6/7 minuti
Togliete lo spicchio d’aglio
Pulite i filetti togliendo la pelle ed eventuali spine
Fateli raffreddare e metteteli in un recipiente
Schiacciateli con una forchetta
Fate un composto aggiungendo la ricotta e il prezzemolo
Regolate di sale e pepe
Dopo aver fatto riposare la pasta stendetela in sfoglie molto sottili aiutandovi con un po’ di farina
Formate i ravioli con la forma che più vi aggrada (io ho scelto la stella perché fa molto Natale)
Fate attenzione a far uscire l’aria e abbiate l’accortezza di sigillarli per bene
Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 4/5 minuti
Mentre cuociono i ravioli fate sciogliere il burro con il timo in una larga casseruola
Scolate i ravioli e fateli saltare nel burro
Servite subito e… BUON APPETITO!!!

Potete anche preparare i ravioli qualche giorno prima e congelarli su di un vassoio e successivamente metterli in un sacchetto… ricordatevi che in questo caso la cottura dovrà essere prolungata di qualche minuto

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo