Un primo leggero e adatto ai giorni di festa!!!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
Per il condimento
Strumenti
Passaggi
Iniziate preparando la pasta
Mescolate uova farina e il pizzico di sale fino ad ottenere un bel composto liscio ed omogeneo
Fate un panetto e avvolgetelo nella pellicola
Fatelo riposare per circa un’ora
Nel frattempo preparate il ripieno
Fate rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio
Aggiungete i filetti di branzino
Fateli cuocere per circa 6/7 minuti
Togliete lo spicchio d’aglio
Pulite i filetti togliendo la pelle ed eventuali spine
Fateli raffreddare e metteteli in un recipiente
Schiacciateli con una forchetta
Fate un composto aggiungendo la ricotta e il prezzemolo
Regolate di sale e pepe
Dopo aver fatto riposare la pasta stendetela in sfoglie molto sottili aiutandovi con un po’ di farina
Formate i ravioli con la forma che più vi aggrada (io ho scelto la stella perché fa molto Natale)
Fate attenzione a far uscire l’aria e abbiate l’accortezza di sigillarli per bene
Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 4/5 minuti
Mentre cuociono i ravioli fate sciogliere il burro con il timo in una larga casseruola
Scolate i ravioli e fateli saltare nel burro
Servite subito e… BUON APPETITO!!!
Potete anche preparare i ravioli qualche giorno prima e congelarli su di un vassoio e successivamente metterli in un sacchetto… ricordatevi che in questo caso la cottura dovrà essere prolungata di qualche minuto
Dosi variate per porzioni