Due qualità di noci per un dolce super energetico!!!

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 225 gfarina
- 260 gburro
- 140 gzucchero di canna
- 20 gzucchero a velo
- 1/2 cucchiainosale
- 100 gnoci sgusciate
- 100 gnoci pecan sgusciate
- 80 mlSciroppo d’acero
- 80 mlPanna da cucina
- q.b.sale grosso
Preparazione
Preparate la base del dolce
In una ciotola mescolate la farina con 60 gr di zucchero di canna, lo zucchero a velo il sale e 170 gr si burro freddo a pezzetti
Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso
Foderate una teglia quadrata con della carta forno
Pressate il composto sul fondo
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 15 min
Sfornate e fate raffreddare
In un pentolino fate sciogliere il restante burro
Aggiungete 80gr di zucchero di canna e lo sciroppo d’acero
Quando lo zucchero si sarà sciolto bene unite la panna e fate cuocere per 5 min mescolando sempre
Tritate metà noci e metà noci pecan
Unite tutte le noci (anche quelle intere) al composto ancora caldo
Rovesciatelo sulla base di frolla oramai fredda
Livellatelo aiutandovi con una spatola
Infornate a 180 gradi per 25 min
Sfornate e cospargete la superficie con qualche granello di sale grosso
Fate raffreddare e tagliate a quadretti
Servite e… BUON APPETITO!!!
Ancor meglio se il dolce lo cospargerete con qualche fiocco di sale Maldon!!!