PPP (pasta pomodorini porcini)

Un primo piatto ricco e saporito

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gMini mafalde
  • 1/2cipolla tritata
  • 300 gfunghi porcini
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.peperoncino in polvere
  • 4 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 mlPanna da cucina
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Prendete due padelle

  2. Dividete nelle due padella la cipolla tritata

  3. Mettete un filo d’olio e fate rosolare

  4. Nella prima padella mettete i pomodorini tagliati a metà con qualche foglia di basilico spezzettata

  5. Nell’altra mettete i porcini tagliati a pezzetti

  6. Fate cuocere entrambi per 15 min

  7. Unite pomodorini e porcini e aggiustate di sale

  8. Aggiungete la panna

  9. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata

  10. Scolatela

  11. Fate saltare la pasta nel sugo

  12. Mantecate con il parmigiano grattugiato

  13. Aggiungete una spolverata di peperoncino

  14. Servite subito

  15. Date ancora una spolverata di parmigiano e… BUON APPETITO!!!

Potete utilizzare anche dei funghi surgelati!!!

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo