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Polpette di lenticchie

Polpette super leggere e con pochissimi grassi!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 glenticchie secche
  • 1cipolla dorata
  • 4pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaiosalsa di soia
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainotimo secco
  • 5 cucchiaipangrattato
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciacquate le lenticchie

  2. Cuocetele in abbondante acqua per due ore

  3. Scolatele

  4. Mettetele in un frullatore con mezza cipolla i pomodori secchi due cucchiai di olio il timo lo spicchio d’aglio (sbucciato e privato dell’anima) la salsa di soia un po’ di sale e pepe

  5. Tritate finemente, se il composto risultasse troppo secco aggiungete un po’ d’acqua

  6. Lavorate il composto con il pangrattato

  7. Aggiustate di sale

  8. Dovete ottenere un composto che non si sbriciola e formare delle polpettine grandi come una noce

  9. Adagiatele in una teglia ricoperta di carta forno irrorandole con un filo d’olio

  10. Cuocete in forno già caldo a 220 gradi per 20 min rigirandole una volta

  11. Nel frattempo preparate il sugo facendo soffriggere metà cipolla in due cucchiai di olio

  12. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete la passata di pomodoro

  13. Fate cuocere coperto a fuoco lento rigirando ogni tanto per 20 min

  14. Regolate di sale

  15. Servite il tutto ben caldo adagiando le polpette su di un letto di sugo e…BUON APPETITO!!!

Fate attenzione con la quantità di sale nelle polpette essendoci già la presenza della salsa di soia!!!

4,9 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo