Polpette di ceci filanti

Croccantissime dal ripieno filante!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g ceci cotti già scolati
2 uova
50 g parmigiano grattugiato
2 fette pane in cassetta
1/2 spicchio aglio
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
1 cucchiaio prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe
150 g scamorza
q.b. farina
q.b. pangrattato
q.b. olio di semi di arachide

Strumenti

1 Mixer
1 Padella per friggere

Passaggi

In un mixer mettete i ceci sciacquati e scolati

Aggiungete il prezzemolo tritato il pane tagliato a cubetti il concentrato di pomodoro l’aglio il parmigiano e un uovo

Il composto deve risulatare bello compatto

Regolate di sale e di pepe

Tagliate a pezzetti la scamorza

Inumiditevi le mani e formate delle polpette con un ripieno di qualche dadino di scamorza

Passate le polpette nella farina poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato

Fate friggere le polpette nell’olio ben caldo

Scotele su carta assorbente

Servitele subito e… BUON APPETITO!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo