Pollo alla paprika con patatas bravas

Un secondo al sapore di flamenco!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4cosce di pollo
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 1 cucchiainoerbe aromatiche
  • 1 cucchiaiopaprika dolce
  • 1/2 cucchiainopaprika piccante
  • q.b.sale

Per le patate

  • 1 kgpatate
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaipaprika dolce
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiaceto di mele
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Fate rosolare le cosce di pollo da entrambi i lati con lo spicchio d’aglio in camicia

  2. Sfumate con il vino bianco

  3. Spolverate le cosce con le erbe aromatiche e i due tipi di paprika

  4. Salate e bagnate con due bicchieri di acqua calda

  5. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 45 min rigirando ogni tanto

  6. Nel frattempo lavate e sbucciate le patate

  7. Tagliatele a piccoli cubetti

  8. Fatele soffriggere nell’olio per cinque minuti

  9. Salate e pepate

  10. Cuocete coperto a fuoco basso per circa 20 min

  11. Rigirate ogni tanto delicatamente cercando di non sfaldarle

  12. Quando sono cotte aromatizzate con la paprika

  13. Fate un’emulsione con passata di pomodoro e aceto

  14. Versatela sulle patate

  15. Cuocete a fuoco vivace per altri tre minuti

  16. Servite subito e… BUON APPETITO!!!

Potete utilizzare le patate anche per arricchire un bell’aperitivo!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo