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Pollo alla birra con patate al latte

Ottimo connubio per un pranzo o una cena leggera ma senza rinunciare al gusto!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFusi di pollo
  • 250 mlBirra chiara
  • 4 foglieAlloro
  • 2 ramettiRosmarino
  • 3 foglieBasilico
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoMaizena
  • 700 gPatate
  • Aromi misti
  • 100Burro
  • 500 mlLatte
  • 1/2 cucchiainoCipolla tritata

Preparazione

  1. Preparate la marinata con la birra i gusti misti (tritati) lo spicchio d’aglio schiacciato sale e pepe

  2. Mettetevi dentro il pollo e riponete in frigorifero per almeno 90 min

  3. Nel frattempo lavate le patate sbucciatele e tagliatele a dadini

  4. In una padella fate rosolare la cipolla nel burro

  5. Aggiungete le patate aggiustate di sale e pepe

  6. Ricopritele con il latte e aggiungete gli aromi misti

  7. Coprite con un coperchio e fate cuocere circa 20/25 min fino a che tendono a sfaldarsi rigirandole spesso

  8. Scolate il pollo dalla marinata e fatelo rosolare con un filo di olio dorandolo bene

  9. Aggiungete la marinata e fate cuocere coperto per circa 30 min rigirandolo ogni tanto

  10. Aggiungete a due cucchiai di birra il cucchiaino di maizena

  11. Mettete la cremina nella padella con il pollo e fate restringere il sughetto

  12. Servite con le patate di contorno e… BUON APPETITO!!!

Al posto dei fusi potete usare sovracosce o un pollo tagliato a pezzi… e se volete un piatto più leggero servite il pollo con un insalata mista!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo