Plum cake alle pere

Una soffice coccola per la colazione o la merenda!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 180 gZucchero
  • 1 bustinaLievito per dolci vanigliato
  • 3Uova
  • 100 gBurro
  • 125 gYogurt alla vaniglia
  • q.b.Latte
  • 2Pere
  • 1/2Limone (succo)
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • q.b.Acqua
  • 10Mandorle

Preparazione

  1. Montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto bello spumoso

  2. Fate sciogliere il burro in un pentolino

  3. Dopo averlo fatto raffreddare aggiungetelo al composto di zucchero e uova con lo yogurt

  4. Setacciate farina e lievito ed aggiungetelo un po’ alla volta al composto

  5. Se dovesse risultare troppo denso aggiungete del latte

  6. Ora sbucciare le pere e riduceteli a cubetti

  7. Fate cuocere i cubetti di pera in una padella con lo zucchero di canna il succo di limone e un po’ d’acqua

  8. Devono risultare morbidi senza sfaldarsi

  9. Mettete il composto in uno stampo da plum cake

  10. Adagiatevi sopra i cubetti di pera ancora caldi premendoli leggermente sull’impasto senza farli affondare

  11. Spolverizzate con le mandorle tritate

  12. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30/35 min

  13. Sfornate… fate raffreddare e… BUON APPETITO!!!

Ancora più goloso se servito tiepido con una spolverata di zucchero a velo!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo