Una soffice coccola per la colazione o la merenda!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 180 gZucchero
- 1 bustinaLievito per dolci vanigliato
- 3Uova
- 100 gBurro
- 125 gYogurt alla vaniglia
- q.b.Latte
- 2Pere
- 1/2Limone (succo)
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- q.b.Acqua
- 10Mandorle
Preparazione
Montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto bello spumoso
Fate sciogliere il burro in un pentolino
Dopo averlo fatto raffreddare aggiungetelo al composto di zucchero e uova con lo yogurt
Setacciate farina e lievito ed aggiungetelo un po’ alla volta al composto
Se dovesse risultare troppo denso aggiungete del latte
Ora sbucciare le pere e riduceteli a cubetti
Fate cuocere i cubetti di pera in una padella con lo zucchero di canna il succo di limone e un po’ d’acqua
Devono risultare morbidi senza sfaldarsi
Mettete il composto in uno stampo da plum cake
Adagiatevi sopra i cubetti di pera ancora caldi premendoli leggermente sull’impasto senza farli affondare
Spolverizzate con le mandorle tritate
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30/35 min
Sfornate… fate raffreddare e… BUON APPETITO!!!
Ancora più goloso se servito tiepido con una spolverata di zucchero a velo!!!