Pizza veloce

Poco tempo a disposizione ma un ottimo risultato!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 400 gfarina tipo pizza oro Amoruso
  • 220 gacqua a temperatura ambiente
  • 20 glievito di birra fresco
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainozucchero

Per la farcitura

  • 400 gpassata di pomodoro
  • 300 gmozzarella fior di latte
  • q.b.olio di semi

Preparazione

  1. Sciogliete nell’acqua zucchero e lievito

  2. Unite la farina iniziando a mescolare

  3. Impastate a mano o nella planetaria

  4. Aggiungete l’olio e il sale continuando ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

  5. Ungete una ciotola e riponete l’impasto a lievitare coperto da un canovaccio per 4 ore

  6. Ungete leggermente le teglie che vi serviranno

  7. Stendete l’impasto e fate lievitare per un’altra ora

  8. Trascorsa l’ora condite ogni pizza con la passata di pomodoro

  9. Infornate a forno già caldo a 250 gradi (forno statico) nella parte più bassa del forno per 5 min

  10. Spostate la teglia al centro e cuocete per altri 10 min

  11. Farcite la pizza con mozzarella tagliata a dadini piccolissimi

  12. Sfornate

  13. Tagliate a fette e… BUON APPETITO!!!

Oltre alla mozzarella condite la pizza come più vi piace!!!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo