Poco tempo a disposizione ma un ottimo risultato!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 400 gfarina tipo pizza oro Amoruso
- 220 gacqua a temperatura ambiente
- 20 glievito di birra fresco
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainozucchero
Per la farcitura
- 400 gpassata di pomodoro
- 300 gmozzarella fior di latte
- q.b.olio di semi
Preparazione
Sciogliete nell’acqua zucchero e lievito
Unite la farina iniziando a mescolare
Impastate a mano o nella planetaria
Aggiungete l’olio e il sale continuando ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Ungete una ciotola e riponete l’impasto a lievitare coperto da un canovaccio per 4 ore
Ungete leggermente le teglie che vi serviranno
Stendete l’impasto e fate lievitare per un’altra ora
Trascorsa l’ora condite ogni pizza con la passata di pomodoro
Infornate a forno già caldo a 250 gradi (forno statico) nella parte più bassa del forno per 5 min
Spostate la teglia al centro e cuocete per altri 10 min
Farcite la pizza con mozzarella tagliata a dadini piccolissimi
Sfornate
Tagliate a fette e… BUON APPETITO!!!
Oltre alla mozzarella condite la pizza come più vi piace!!!